La fantasia dello chef Sicignano col pre-dessert

E’ in ascesa la carriera dello chef Ciro Sicignano. Il giovane cuoco, nato a Gragnano e trasferitosi in Calabria, interpreta una cucina che si affida alle materie prime di altissima qualità, protagoniste della cultura agroalimentare della Calabria ionica, e le declina con fantasia ed equilibrio.
Il “tagliolino con tartufo e scampo” delicatamente amalgamato dal burro è un terra e mare moderno ed elegante. Ma è al momento del dolce che la fantasia trova il suo apice con il pre-dessert. Il sorbetto di melone con polvere di prosciutto non lascia nulla al caso, consegnando un abbinamento nuovo e azzeccato, creato da Ferdinando De Simone, pastry chef nella brigata, tutta campana, di Sicignano.
Il ristorante dall’evocativo nome “Pietramare Natural Food”
si trova in un piccolo e prezioso perimetro della costa
calabrese, in provincia di Crotone, Praialonga, dove sorge,
unico sulla costa ionica, un resort a cinque stelle, sul cui
esempio potrebbero sorgere altre strutture di alto livello.
“Rispecchiare il senso di ospitalità al massimo livello e
allo stesso tempo far sentire a casa gli ospiti con servizi
esclusivi” afferma Raffaele Vrenna, l’imprenditore che ha creato
il Praia Art Resort.
lo stesso Vrenna a lanciare una sorta di appello agli
imprenditori della regione, “Affinché, come abbiamo fatto a
Praialonga, realizzino altre strutture di analogo livello, per
portare sviluppo turistico a cinque stelle in tutta la
Calabria”.

 
 
 

About the author

More posts by