Nelle 2 giornate del 2022, ha riscosso grandi consensi e presenze di pubblico, oltre 40mila intervenuti
La 44esima edizione della Festa della Mozzarella di Cancello ed Arnone, ha ottenuto un gran successo con un programma che ha richiamato 40 mila persone nel corso delle due serate svoltesi nella cittadina del casertano. Cittadini e abitanti delle zone limitrofe, ma anche tante venute d’ogni dove richiamate principalmente dal famoso prodotto caseario che, in queste zone di Terra di Lavoro, con l’erba del territorio mazzoniano nutrimento delle Bufale che vivendo in pascoli salmastri conferiscono al loro latte un sapore particolare altrimenti non ripetibile, rendono questo prodotto veramente unico. Abitanti e turisti giunti a Cancello ed Arnone, hanno riempito le strade, felici di aver preso parte ad un evento ricco di artisti. Questi ultimi infatti, acclamati e osannati dalla folla, hanno già dato disponibilità per la prossima edizione che sarà ancora più ricca e originale, anche come auspica il primo cittadino Raffaele Ambrosca, che ha dichiarato che già dal giorno successivo alla chiusura di questa kermesse si metterà in opera per consolidare il suo progetto, già proposto ai sindaci dei comuni limitrofi, che si sono detti disponibili e fattivi, per far divenire la festa della Mozzarella, attesa da tutti i cittadini per un intero anno, una manifestazione ancor più importante anche attraverso la loro collaborazione trasformandola in un evento di territorio che possa avere una risonanza ancor più ampia e valorizzare sempre maggiormente “La” Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. di Cancello ed Arnone e le zone dove viene prodotta. Il Sindaco Ambrosca si ritiene orgogliosamente soddisfatto della manifestazione che si è accreditata come una delle migliori edizioni di sempre ed ha ringraziato tutti gli intervenuti ed in particolare i tanti mass media e giornalisti accorsi, come anche rappresentanti delle istituzioni come Rosario Lopa, Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo (in foto con lui insieme al giornalista Giuseppe De Girolamo). Entusiasta dei risultati dell’evento anche il direttore artistico Gianni Simioli che ha dichiarato: “Sono davvero soddisfatto del risultato ottenuto dalla festa. Felice in quanto la festa si pone come attrattore per le aziende locali, tanto che gli sponsor e i caseifici presenti hanno già dato conferma della loro presenza alla prossima edizione “.
G.D.G.