“Il Mezzogiorno bello e buono” e’ la guida che Invitalia, l’agenzia nazionale per lo sviluppo, ha
realizzato con Gambero Rosso per raccontare le storie di 62 imprese, attive nel settore del food e beverage, nate nelle regioni del Sud e nelle aree del terremoto del centro Italia. Imprese che sono nate grazie a Resto al Sud, la misura messa in campo da Invitalia per sostenere la nascita delle imprese nel
Mezzogiorno. La guida e’ stata presentata oggi a Napoli alla presenza, tra gli
altri, dell’ad di Invitalia, Bernardo Mattarella; di Paolo
Cuccia, presidente di Gambero Rosso; di Luca Bianchi, direttore
dello Svimez e Michele Palma, capo dipartimento delle Politiche
di Coesione.
All’evento si sono collegati i ministri dell’Agricoltura,
Francesco Lollobrigida, e per gli Affari europei e per il Sud,
Raffaele Fitto. Presenti anche il sindaco di Napoli, Gaetano
Manfredi e il presidente della Regione Campania,. Vincenzo De
Luca.
“”Questo progetto nasce con l’intento di dare meritato
riconoscimento e visibilita’ a storie imprenditoriali di successo
nel settore enogastronomico sostenute da Resto al Sud – ha detto
l’ad di Invitalia, Bernardo Mattarella – L’auspicio e
l’ambizione sono quelle di generare un circuito virtuoso per
donne e uomini che hanno la voglia di mettersi in gioco, di
creare impresa, in questo settore come in altri comparti”.