41 nuovi Discepoli di Escoffier ricevono l’ambita fascia Nell’incantevole scenario da sogno che offre l’antico e maestoso castello medievale di Limatola, in provincia di Benevento, martedì 24 ottobre, alle ore 19, inizierà la cerimonia di intronizzazione
del nuovi iscritti all’Ordine Internazionale dei Discepoli d’Auguste Escoffier.
La serata, che
sarà ospitata dal castello
normanno che sorge su una collina che domina il fiume Volturno,
realizzerà il sogno di 35 nuovi iscritti al sodalizio che dopo una introduzione descrittiva della
manifestazione alla quale sono invitati tutti gli organi di informazione, prenderà il via dapprima con
l’investitura di coloro che l’associazione internazionale ha accettato, in base all’attenta valutazione
di un valido curriculum, inviato dai nuovi iscritti, assegnando loro le relative fasce d’Ordine,
che è
una delle massime onorificenze conseguibili dai professionisti del settore enogastronomico,
per poi
divenire una serata conviviale con una luculliana cena. La presentazione, dell’intero evento, è stata
affidata a Romina Sodano, la ormai affermata conduttrice, sia per questa manifestazione che per
tante altre dove si richiede personalità, fascino, professionalità e concreta preparazione dei vari
argomenti che vengono proposti. Per una sera il magico castello che rappresenta un luogo
incantevole della provincia di Benevento, accoglierà il top dei maestri della cucina da quelli già
Discepoli di Escoffier ai nuovi, che il vertice internazionale, nazionale e locale
dell’
Ordre
International des Disciples d’Auguste
Escoffier
con il Segretario Generale,
Bernard-Louis
Jaunet,
un
itamente al Presidente Nazionale italiano
Francesco Ammirati
ed al Segretario Generale
per l’Italia
Antonio Torcasso
, con il Presidente campano ed il Segretario per la nostra regione,
rispettivamente
Nicola Di Filippo
e
Felice Franzese
, intronizzeranno.
I nuovi discepoli,
pronunciando
la storica frase
“Giuro di trasmettere, servire e onorare la cucina, la sua cultura e la
sua continua evoluzione”
assumeranno così l’incarico e l’impegno a rispettare lo spirito dell’Ordine
di Escoffier, riassunto nella formula del giuramento.
Sarà così che in base ad una propria affermata
bravura i 38 neo eletti chef (perché 3 fasce sono riservate a personalità che si sono prodigate per
dare maggior lustro al sodalizio), potranno affermare apparteniamo ai continuatori della storia del
più grande cuoco del mondo Auguste Escoffier definito
“cuoco dei re, re dei cuochi”
. Nicola Di
Filippo, in primis come gli atri discepoli sono gli artefici di quella che a nostro avviso è la cucina
che valorizza i prodotti naturali e di eccellenza nella loro naturalezza e bontà offrendo cibi gustosi e
salutari al tempo stesso, con una esaltazione dei territori dove si gustano ed il piacere di scoprire o
riscoprire attraverso questi anche la storia, cultura e civiltà dei vari paesi del mondo. Proprio come
riteneva il creativo e innovatore Auguste Escoffier,
personaggio mitico, le cui intuizioni sono alla
base della moderna ristorazione,
che affermava: “
l’arte culinaria deve essere praticata con
semplicità, valorizzando sapore e nutrimento dei cibi”, infatti nelle sue ricette Auguste Escoffier
tentò di conciliare l’antico con il moderno, studiando prima i ricettari di Antoine-Marie Carême
(1784-1833, cuoco e pasticcere parigino) e poi provò ad armonizzarli con la nuova, originale e
personale sensibilità del gusto fra l’altro, alleggerendo le salse e semplificando i piatti che spesso
avevano forme monumentali. Oltre all’ospitalità per l’evento offerta da
Pina Martone
con la sua
struttura, ed alla disponibilità dell’Executive Chef della struttura
Giuseppe Spina
, Discepolo di
Escoffier che farà degustare agli ospiti della serata le sue leccornie, contribuiranno all’evento
l’azienda vinicola Annarumma
di Boscoreale per l’aperitivo con la sua Falanghina spumantizzata
“Bomba d’Amore”,
i vini del marchio di controllo
Du Pont de
Nemours Italiana S.r.l.

Falerno
del Massico”,

IGT Campania Rosso – Serena”,

IGT Roccamonfina Rosso – Fiona”,
e delle
Cantine Calafe
di Prata Principato Ultra AV con
“Greco di Tufo”
e
“Taurasi”,
il
Panificio “Dolce
Pane”
di Sant’Anastasia NA, l’Industria
carni “Gargiulo”,
la
“Porchetta D’Alterio”
di Ariccia,
“Carmeniello U Mozzarellaro”
Prodotti esplosivi tutti i giorni di Brezza di CE,
“Pastantica”
di

Antonio Prevete, di Cimitile NA, l’inconfondibile
Nucillo artigianale “’E Curti”
di
Sant’Anastasia, i
Confetti e Cioccolato “Papa”
, la
Pasticceria e Cioccolateria “Capriccio”
e
l’Abbigliamento professionale Chef
“Goeldlin”.
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