Pasta e fagioli con le cozze: e’ questo il piatto del menu della Giornata Internazionale delle
Cucine Italiane (Idic), rassegna giunta alla XIV edizione e
organizzata il 2 giugno. Il piatto scelto per questa edizione ha
origine a Torre del Greco (Napoli) ed e’ stato selezionato dagli
organizzatori della rassegna per onorare Tony May, ristoratore
di New York, nato a Torre del Greco e considerato “uno dei piu’
grandi maestri della cucina italiana autentica e di qualita’
fuori dall’Italia”, morto il 3 aprile scorso.
La manifestazione prevede che “centinaia di cuochi in
oltre 40 Paesi, da Argentina, Canada, Cina e Germania, fino a
Guatemala a Indonesia, Giappone Messico, Olanda, Russa, Ucraina
e Vietnam, inseriscano nel menu pasta e fagioli con le cozze.
L’evento centrale della Giornata Internazionale delle
Cucine Italiane si tiene a New York, al ristorante il
Gattopardo. A promuoverlo e’ Itchefs-Gvci (Gruppo Virtuale Cuochi
italiani), rete di professionisti della cucina italiana che
opera in 70 Paesi e che lancio’ l’evento nel 2008. I partecipanti
hanno ricevuto un poster personalizzato per la promozione
dell’evento, che e’ stato immortalato in un Nft (Non Fungible
Token).