Enogastronomia: pronta la Mappa del Sapore di San Daniele

E’ pronta la nuova Mappa del Sapore che promuove San Daniele del Friuli (Udine), la citta’ del prosciutto noto e apprezzato a livello internazionale. La pubblicazione e’ stata presentata oggi dal vicepresidente provinciale di Confcommercio Udine Alessandro Tollon, con il presidente della Camera di Commercio Pordenone-Udine Giovanni Da Pozzo e l’assessore regionale alle Attivita’ produttive Sergio Bini. Interamente dedicato alla citta’ collinare, il nuovo strumento arricchisce con un’altra tappa la storica serie di mappe: un progetto consolidato, avviato 15 anni fa, apprezzato dagli operatori economici e dai turisti. Partita da Lignano, la Mappa ha toccato in passato anche Udine e il territorio che va da Cividale e Cormons. “L’enogastronomia e’ un asset molto importante per la promozione turistica – ha commentato con soddisfazione l’assessore Bini -, e il prosciutto, in particolare, e’ un brand che ci stiamo impegnando a far conoscere come veicolo di conoscenza della regione”. Oggi, ha sottolineato Da Pozzo “il turismo enogastronomico e’ in costante ascesa, ma la cosa piu’ importante e’ offrire iniziative di qualita’, perche’ la qualita’ paga sempre”. Alla nuova pubblicazione aderiscono ristoranti, trattorie, gastronomie, osterie, bistrot, enoteche, 26 locali descritti nella loro offerta di cucina e di vini. La mappa e’ stata tradotta in tedesco e inglese.

 
 
 

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