Cucina indiana, si curcuma e te’ verde, no a eccesso di spezie

La dieta mediterranea e’ il regime alimentare piu’ indicato per chi vuole mantenersi in salute, ma
in ogni ogni tradizione culinaria c’e’ del buono non solo dal
punto di vista degli odori e dei sapori, spesso anche della
salute. La cucina indiana, ad esempio, si caratterizza per le
spezie, alcune delle quali, come la curcuma, che hanno effetti
positivi e il te’ verde, ricco di antiossidanti. A evidenziarlo e’
Fondazione Airc per la ricerca sul cancro,che sulla propria
pagina Facebook fa fare agli utenti un giro per il mondo,
partendo proprio dalla cucina indiana. La molecola curcumina
contenuta nella curcuma -spiega Airc- le conferisce il tipico
colore giallo e potrebbe aiutare a combattere patologie legate
all’invecchiamento del cervello come l’Alzheimer e alcuni
tumori. Mentre il te’ verde e’ ricco di epigallocatechina
gallato, un potente antiossidante. Naturalmente e’ importante
evitare gli eccessi: le spezie, per quanto facciano bene, se
utilizzate in modo esagerato rischiano di essere dannose per
l’organismo. In particolare, possono provocare infiammazione
dell’intestino e delle mucose.

 
 
 

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