Un’iniziativa solidale che scalda il cuore…e anche lo stomaco. Le feste si avvicinano e, purtroppo, la pandemia è tutt’altro che superata. I numeri del contagio salgono e i nosocomi tomano ad affollarsi, così come le terapie intensive che ospitano i pazienti in condizioni di salute critiche. Per dare loro sollievo nel giorno che tradizionalmente vuole un pranzo ricco da consumare con i propri cari al Cardarelli ci sarà una speciale iniziativa, Nel giorno di Natale lo chef due stelle Michelin Giuseppe lannotti. del ristorante Krèsios di Tèlese Terme (in provincia di Benevento), cucinerà il pranzo per i pazienti Covid ricoverati nel più grande presidio ospedaliere all’ombra del Vesuvio. Si tratta di un’iniziativa realizzata in collaborazione con à Uoc Tigu-cav attività anestesio l g ic he di emergenza e TI Covid. Il dottor Romolo Villani che dirige il reparto Covid del Cardarelli ha promosso l’iniziativa in favore dei pazienti positivi al virus che si trovano nell’ospedale, offendo loro il pranzo ‘stellato’ di Natale e, perché no, strappare loro un sorriso. L’iniziativa fa necessariamente i conti con il dramma della pandemia: non tutti i pazienti. per le condizioni critiche in cui versano, potranno consumare il pasto. Attualmente sono ricoverati nel nosocomio 21 pazienti in sub-intensiva e 5 in terapia intensiva. Si spera che i numeri possano scendere con l’arrivo delle feste