La Sidigas Avellino lancia un segnale ben chiaro per la lotta ai playoff, battendo nel posticipo della 26/a giornata la Giorgio Tesi Group Pistoia per 73-69. Un match dall’intensita’ e punteggio paragonabile ad un turno di post season. I sport 1biancoverdi riscattano la sconfitta di Roma e salgono a quota 20 punti, mentre Pistoia (22) incassa il secondo stop in altrettante uscite e conferma che il PaladelMauro per lei resta un tabu’. Terza gara della gestione Frates e terza novita’ in quintetto per i campani. Confermato Gaines nello spot di guardia, e’ Marc Trasolini il compagno di reparto sotto le plance di Oderah Anosike (che manda a bersaglio il primo canestro della serata al primo tentativo). Banks e Green completano lo starting five di partenza. L’incipit del match e’ favorevole ai padroni di casa che muovono bene la palla in avvicinamento la ferro. Pistoia spara a salve nei primi tre giri di lancette andando a sbattere contro le veloci mani della difesa biancoverde. Trasolini, invece, e’ un fattore nei primi minuti, firmando sei degli otto punti iniziali della sua squadra. In meno di un minuto Easley annulla quasi del tutto il divario fra le due squadre (8-6). Da