La lasagna, uno dei grandi classici della cucina italiana, diventa un tubetto simile a
quello del dentifricio. L’idea e’ di Valerio Braschi, giovane
chef emiliano di 23 anni nato a Santarcangelo di Romagna
(Rimini) e alla guida a Roma del “Ristorante 1978”. Braschi e’
noto per aver vinto nel 2017 la sesta edizione del cooking show
“Masterchef”. La ricetta, “Lasagna 2021”, e’ presentata in un
menu degustazione di 10 portate dal costo di 100 euro e sara’
possibile ordinarla andando nel locale una volta terminate le
restrizioni per l’emergenza sanitaria in corso. Il piatto
proposto si presenta con un tubetto, simile a quello del
dentifricio, nel quale e’ presente una crema di lasagna da
mettere su uno spazzolino di pasta all’uovo e brodo di
parmigiano da bere alla fine della degustazione. “L’idea- spiega
lo chef- nasce da un ricordo di quando da bambino la mattina
dopo le feste, appena sveglio, mi lavavo i denti con una bella
forchettata di lasagne avanzate in frigo dal giorno prima.
Un’abitudine che ho mantenuto ancora oggi. Un bellissimo ricordo
che ho deciso di riproporre in maniera esplicita”