Nasce “DietaDoc”, piano alimentare costruito per un’intera settimana da medici nutrizionisti,
cucinato da chef e consegnato in tutta Italia entro 24/48h con
l’obiettivo di riaffermare i valori nutrizionali e salutistici
della dieta mediterranea. L’idea e’ di un gruppo di imprenditori
italiani, gia’ attivi nel settore della salute. I pasti
“DietaDoc”- spiega una nota- sono cucinati direttamente
sottovuoto e a bassa temperatura, un processo- e’ specificato-
che consente non solo di mantenere intatte le proprieta’
nutritive di ogni piatto, ma permette anche la conservazione in
frigorifero fino a 35 giorni. La formula prevista, acquistando
online un menu settimanale, e’ costruita con la consegna a casa
di 12 piatti pronti, sei pranzi e sei cene, lasciando libera la
dieta di un giorno a settimana. Viene sottolineato che i piatti
sono cucinati esclusivamente con ingredienti freschi e naturali
fra quelli tipici della dieta mediterranea, a carico glicemico
controllato, senza additivi ne’ conservanti e in confezioni
monoporzione interamente compostabili.
Il pack consegnato a casa include anche consigli per la
colazione e gli spuntini, al fine di completare in maniera
equilibrata il piano alimentare. “L’obiettivo di questo
progetto- afferma Samir Giuseppe Sukkar, referente scientifico
di DietaDoc- e’ di consentire alle persone di avere accesso a
un’alimentazione corretta e di tornare a familiarizzare con i
valori e con il gusto della dieta mediterranea. Gli errati
comportamenti alimentari consistono- aggiunge- in larga parte
nel mancato adeguamento ai principi della dieta mediterranea e
sono per lo piu’ da imputare alle difficolta’ e alla mancanza di
tempo nel pianificare l’approvvigionamento degli ingredienti”