Venti cuochi, 10 coppie, 40 mani: l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) sceglie Napoli per la cena dell’anno 2019. Dopo le prime due edizioni, tenutesi a Roma e Milano, sara’ il capoluogo campano a ospitare la serata in programma domenica 29 settembre, alle 19.30, a Palazzo Caracciolo. I 20 cuochi, insieme, rivisiteranno la cucina campana per il progetto “Fare formazione”. Ne da’ notizia un comunicato. Le dieci coppie di cuochi, inedite, formano una squadra di 20 rappresentanti della cucina italiana di qualita’ e 40 mani d’autore all’opera insieme. A rappresentare la cucina del territorio “giocando in casa” ci saranno diversi operatori della Campania. Ad affiancare ciascuno di loro, in quello che sara’ un gioco delle coppie ai fornelli, arriveranno espoenti di altre realta’ regionali. Il ricavato della vendita dei biglietti della cena “20 Cuochi” andra’ a sostenere il progetto AdG “Fare Formazione” giunto al terzo anno, “con l’ambizione di aprire ad altri istituti e attivita’ inerenti – si afferma nella nota – e l’obiettivo di trasferire ai giovani le tecniche migliori, ma soprattutto la consapevolezza di come svolgere il mestiere al massimo livello”. L’associazione assegnera’, per la prima volta – il Premio “Ambasciatore del Gusto – Anno 2019”, destinato all’associato che durante gli ultimi dodici mesi si e’ piu’ distinto in termini di entusiasmo e condivisione degli scopi associativi e premiera’ anche il vincitore del Bando Premiare l’Eccellenza, destinato alle microimprese che hanno sviluppato progetti a beneficio della filiera agroalimentare.