Alici sempre piu’ certificate, dalla  sostenibilita’ della pesca, alla tracciabilita’ della filiera, alla qualita’ della lavorazione. Sono i tre asset del nuovo marchio riconosciuto all’azienda di Parma Rizzoli Emanuelli attiva da 112 anni nella produzione di alici, punto di riferimento per le conserve ittiche. La certificazione DNV volontaria ”Tradizione Consapevole dal 1906”, basata su un rigoroso disciplinare, comparira’ su tutte le confezioni prodotte dall’azienda, in totale trasparenza verso il consumatore, sempre piu’ consapevole e attento ai processi di pesca e lavorazione, alle origini e alla qualita’ della materia prima. ”Questo marchio e con il disciplinare di produzione – ha commentato Massimo Rizzoli, amministratore delegato dell’azienda -sono un punto di partenza da cui identificare nuovi obiettivi e sviluppare progetti innovativi che uniscano etica, sostenibilita’, trasparenza e costante ricerca dell’eccellenza”. E sempre in tema di prodotti ittici e’ stato pubblicato oggi in Gazzetta il riconoscimento del Consorzio di tutela delle Trote del Trentino Indicazione Geografica Protetta (Igp) a tutela e a garanzia delle produzioni.