Al via il “Settembre Gastronomico”: apre il Bistrò la vetrina di chef stellati

Si apre domenica 29 agosto l’edizione 2021 di ‘Settembre Gastronomico’, manifestazione che
celebra l’anima food di Parma, prima in Italia a ottenere (era
il 2015) il titolo di Citta’ Creativa Unesco della Gastronomia.
La prima settimana di ‘Settembre Gastronomico’, dal 29 agosto al
5 settembre, avra’ la forma di Cibus OFF, il Fuorisalone di
Cibus, salone promosso da Fiere di Parma e Federalimentare. Il
centro della citta’ diventera’ un salotto per raccontare la Food
Valley parmense e i suoi sapori.
“Settembre Gastronomico” e’ anche sinonimo di showcooking.
Alcuni appuntamenti vedranno interagire gli chef di Parma
Quality Restaurants e Chic – Charming Italian Chef, associazione
che riunisce un centinaio di professionisti che sommano oltre 50
stelle Michelin. Si parte il 30 agosto con chef Angelo
Sabatelli, Presidente di Chic, una stella Michelin al Ristorante
“Angelo Sabatelli”, a Putignano (Bari), e chef Mariano
Chiarelli, Ristorante “I Du Matt”, di Parma. Il 6 settembre sara’
la volta di chef Fabrizio Sepe, Ristorante “Tre Zucche” di Roma,
e di chef Nico Tamani, Ristorante “Vecchia Fucina”, di
Traversetolo, che proporranno ricette a base di pomodoro e
Parmigiano Reggiano Dop. Alici e pasta saranno il fil rouge del
tardo pomeriggio del 20 settembre: ai fuochi dello spazio Agora’
si alterneranno gli chef Andrea Incerti Vezzani, una stella
Michelin al Ristorante “Ca’ Matilde” di Quattro Castella, Enrico
Bergonzi, Ristorante “Al Vedel” di Colorno, e Davide Censi,
Trattoria “Antichi Sapori” di Parma.
A chiudere idealmente in bellezza “Settembre Gastronomico”
sara’ lo showcooking di Paolo Griffa, chef allo stellato “Petit
Royal”, all’interno del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur,
e vincitore italiano di S. Pellegrino Young Chef nel 2015. Al
suo fianco, Andrea Nizzi, Presidente di Parma Quality
Restaurants, del Ristorante “12 Monaci”.
Tra gli ospiti stellati di “Settembre Gastronomico” non
mancheranno, il 7 settembre, lo chef Luca Marchini, Ristorante
“L’Erba del Re” di Modena, e lo chef Gianluca Gorini, Ristorante
“daGorini”, a San Piero in Bagno (FC).

 
 
 

About the author

More posts by